Кемеровчане победили на всероссийском конкурсе «Доброволец России»

Артур Покатилов и Мария Овчинникова стали лучшими добровольцем и координатором РФ соответственно.

В понедельник, 4 декабря, в Москве подвели итоги всероссийского конкурса «Доброволец России». По решению жюри, лучшим добровольцем нашей страны в номинации «Волонтёрство в чрезвычайных ситуациях» стал кемеровчанин Артур Покатилов. В качестве приза кемеровчанину вручили сертификат на 100 000 рублей, которые он сможет потратить на развитие своего проекта.

«Сейчас я просто счастлив и очень рад, что не подставил Кузбасс. Я просто это обещал и сдержал своё слово. Я продолжу развивать свой проект, свой отряд и дело спасателя в Кемеровской области, да и по всей России», — рассказал Сибдепо лучший доброволец России, командир поисково-спасательного отряда «Спасатель» КемГСХИ Артур Покатилов.

Артур Покатилов

В рамках конкурса также определили лучшего координатора страны. Им стала кемеровчанка Мария Овчинникова. В качестве приза девушке вручили сертификат на 30 000 рублей и диплом лучшего координатора.

Мария Овчинникова

«Добровольцем может быть не всякий. Если сердце твоё не сжимается, когда чувствуешь, что нужна твоя помощь, добровольцем быть у тебя никак не получится. Это своего рода талант. Если у тебя нет слуха, то и петь не получится. Также и с добром. Оно внутри нас», — поделилась с Сибдепо впечатлениями лучший координатор проекта «Информационно-консультационные бригады» Мария Овчинникова.

По словам Марии, в рамках этого проекта она выезжала и координировала работу других активистов в сёлах Кузбасса. Также информировала местных жителей о мерах государственной поддержки в АПК.

Ранее Сибдепо сообщал, что в этом году волонтёры получили почти 1,5 млрд рублей грантов на реализацию 729 проектов.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем