Кемеровчане подхватили ледяной флешмоб

Двое друзей обливались в рамках акции «Ice Bucket Challenge» на старом Кузнецком мосту.

Акция «Ice Bucket Challenge» набирает обороты и в Кузбассе. На личных страницах в «Инстаграмме» у жителей Кемерова стали появляться видеозаписи, на которых они обливаются холодной водой.

Двое друзей Максим Королёв и Алексей Кудринский выложили видео, где они окатили друг друга из десятилитрового ведра с водой, в котором плавали кубики льда.

Этот ритуал связан с акцией «Ice Bucket Challenge», организованной для того, чтобы осведомлять людей о заболевании центральной нервной системы — боковом амиотрофическом склерозе.

Чтобы принять участие в ледяном флешмобе, нужно облить себя водой, снять весь процесс на камеру и разместить на просторах интернета. Кроме того, одним из обязательных условий является пожертвование в специальный фонд. Если человек, которому передано право на обливание холодной водой, отказался от этого, он должен заплатить в пользу фонда гораздо большую сумму.

Как рассказал один из кемеровчан, они пожертвовали средства в фонд больным. Передав эстафету своим знакомым, надеются на то, что благое дело будет подхвачено. По крайней мере, сестра Максима уже сказала, что обязательно обольётся.

Напомним, что волейболист клуба «Кузбасс» Бьёрн Андрае вчера вечером в «Фейсбуке» выложил видеозапись с обливанием. Поддержат акцию или нет остальные участники волейбольного клуба, пока не ясно.

Комментарии

Катерина Фролова
2014-08-21 22:14:12
[url=/news/127664-kemerovchane-podkhvatili-ledyanoy-fleshmob.html]Кемеровчане подхватили ледяной флешмоб[/url] Двое друзей обливались в рамках акции «Ice Bucket Challenge» на старом Кузнецком мосту.
Гость как в горле кость!
2014-08-21 22:14:12
Полный отстой!
Гость
2014-08-22 00:35:12
Чем помогли облившиеся больным людям.? Лучше б по десять баксов перечислили в фонд. Мало того, что жадные, так еще и цинично PR *на крови* поддержали.
Гость
2014-08-22 12:30:16
Как бы они обливаются и перечисляют деньги в фонд. По-моему в статье об этом сказано.

Рекомендуем