Кемеровчане подстроили ДТП

Два жителя Кемерова хотели разжиться на подстроенном ДТП

'КемеровчанеВ Кемерове сотрудники ГАИ задержали двух мужчин, подстроивших ДТП.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе областного ГИБДД, молодые люди инициировали ДТП, и пытались выманить деньги.

На перекрестке проспекта Ленина и улицы Терешковой на капот автомобилю «Фольксваген», который поворачивал налево, неожиданно упал пешеход, после чего он попытался убежать с места происшествия.

Водитель внедорожника включил аварийную сигнализацию, догнал пострадавшего человека и вызвал сотрудников ГАИ. Не прошло и пяти минут, как появился гражданин, который представился аварийным комиссаром.

По словам очевидцев, он подошел, осмотрел машину и, увидев вмятину, предложил уехать с перекрестка для оформления документов. Причем у мнимого комиссара не оказалось даже чистого листка бумаги для оформления дорожного происшествия, это вызвало у водителя джипа подозрения.

К тому же молодой человек пытался выманить деньги, как у водителя, так и у пешехода якобы для того, чтобы ускорить дело в страховой компании.

Разобрались в ситуации сотрудники ГИБДД, которые прибыли на место происшествия. Они задержали «комиссара» и пешехода, которые по предварительному сговору решили получить денежные средства с водителя автомобиля.

Задержанных мошенников доставили в отдел милиции. По данному факту ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем