Кемеровчане посадили 38 тысяч деревьев

На Лесополянском шоссе теперь растут трёхлетние сосны.

Полторы тысячи кемеровчан поддержали акцию «Дари добро» и высадили сосны на месте, где до этого был пустырь. На Лесополянском шоссе собрались представители политических партий, спасательных отрядов, поликлиник, спортивных команд и тех, кто пришли отдельно.

«В нашей стране, к сожалению, очень много таких мест, где когда-то срубили деревья и после этого остались «проплешины». На этих местах мы должны посадить деревья, — рассказал Сибдепо начальник штаба Кемеровского казачьего округа Дмитрий Кокоулин. — Для казачества земля и лес — это святое».

Новый лес будет соседствовать с автомагистралью, которая через несколько лет соединит Лесную Поляну и проспект Шахтёров.

«Между городом Кемерово и Лесной Поляной огромная пустая территория. Мы решили, что будет лучше, если здесь вырастут деревья. Они будут положительно влиять на экологическую ситуацию и даже на движение на дороге», — рассказал Сибдепо депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Вячеслав Петров.

Напомним, уже многие организации поддержали инициативу губернатора Амана Тулеева «Один человек — одно дерево». 23 мая, например, активисты общества инвалидов разбили Севастопольскую аллею в кемеровском парке имени Веры Волошиной.  

Комментарии

Участник акции
2014-05-25 18:30:53
А по другим новостям говорили 42 тыс. деревьев..... ???
Гость09
2014-05-26 02:14:20
"...многие организации поддержали инициативу губернатора Амана Тулеева..." А где инфа об организаторе акции? Организовал акцию "GoodLine"! И организовал, и всех пригласил, и программу устроил. Огромное спасибо руководителям и идейным вдохновителям компании!
Гость10
2014-05-26 14:01:01
Гость09 да это обычное дело для нашего губернатора организовывают другие а вся слава Тулееву, а что делать

Рекомендуем