Кемеровчане посмотрят и обсудят сразу три выставки за один вечер

В частности экспозиция «Море. Солнце. Крым» будет представлена еще до своего официального открытия.

Организаторы проекта «Культурная среда» продолжают проводить для кемеровчан открытые лекции по искусству. В этот раз 4 апреля в рамках «изобразительного направления» с экскурсией-лекцией выступит профессиональный искусствовед Марина Чертогова .


Формат встречи «Выставка-диалог». То есть Чертогова не будет вести скучные экскурсии, участники смогут задавать вопросы и вместе решать какая картина «шедевр» а какая не оставит своего следа в истории.

Кемеровчане посмотрят и обсудят сразу три выставки за один вечерКак отмечает научный сотрудник музея Елена Митрофанова главным при проведении новой «Культурной среды» является вопрос образования: «В Кемерово, без сомнения немало ценителей искусства, кто-то просто любит живопись. Но наша цель превратить увлечение в страсть. То есть мы хотим создать в городе группу именно «знатоков» искусства. Будем надеяться, они в свою очередь притянут в музеи весь город, тогда и у нас и на «Красной горке» и в «Краеведческом музее» будут аншлаги, а Кемерово наконец-то сможет бороться за звание «Культурной столицы Сибири»»

В программе обсуждение и просмотр трех экспозиций. Интересно то, что монтаж выставки «Море. Солнце. Крым», завершится непосредственно перед началом «Культ. среды», то есть помимо эксклюзивной лекции, пришедшие первыми в городе увидят картины русских художников XIX-XX веков из собрания Ярославского художественного музея. Кстати среди представленных художников такие известные мастера как Айвазовский, Левитан, Коровин и Верещагин.

Кемеровчане посмотрят и обсудят сразу три выставки за один вечерТак же будут показаны и те выставки, что уже работают в музее это «Ступени» красноярского художника Константина Войнова и «Святитель Николай Чудотворец» представленная иконами XVI-XIX веков.

Начнется экскурсия-лекция 4 апреля в 19.00.

Комментарии

Рекомендуем