Кемеровчане пожаловались в милицию на торговых представителей

Такие фирмы предлагают медицинские приборы «Лотос», «ФААМ-1»,и «Неватон», а также пылесосы фирмы «Кирби»

В Кемерове участились случаи недобросовестной работы представителей некоторых торговых компаний. В последнее время в УВД по городу Кемерово поступают жалобы горожан на недобросовестность работы некоторых торговых представителей. Работники таких компаний ходят по квартирам кемеровчан и предлагают купить у них приборы и препараты.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе УВД по г.Кемерово, в основном клиентами таких фирм становятся пожилые и излишне доверчивые граждане. Чаще всего объектом купли-продажи являются предметы бытовой техники,  и околомедицинские товары сомнительного назначения.

 

Самыми распространёнными в областном центре препаратами, которые предлагают такие фирмы, являются: медицинские приборы «Лотос», «ФААМ-1»,и «Неватон», а также пылесосы фирмы «Кирби». Цена предлагаемых товаров нередко превышает 100 тысяч рублей, а «эффективные технологии продаж» используемые представителями коммерческих организаций, позволяют продать товар любому. Кроме того, в последнее время торговые агенты  начали представляться сотрудниками администраций и благотворительных фондов, социальными работниками, что также помогает им войти в доверие к потенциальным покупателям. 

 

УВД по городу Кемерово напоминает: социальные работники, и сотрудники администрации не могут ходить по квартирам и заниматься торговлей. Предлагаемые товары и препараты хоть и не приносят на первый взгляд вреда, не имеют и доказанной медицинской пользы.

 

Если же к вам домой пришли незнакомые люди и предлагают купить ненужную вам вещь,  вы можете и должны выставить их за дверь. Если же они отказываются уходить, вы всегда можете обраться за помощью в милицию по телефонам 02, 022 с сотового телефона.

Комментарии

Рекомендуем