Кемеровчане пробуют мёд из чайного дерева и цветов мимозы

Лучший мед со всей России дегустируют в Кемерово

Кемеровчане могут поробовать  редкий каштановый мёд. В городе в эти дни проходит Берестовская ярмарка меда. Сластёны могут продегустировать  более 30 сортов меда, узнать о секретах медового производства и купить мед по выгодным ценам, утверждают организаторы.

 

По словам организаторов, для ярмарки отобрана продукция наивысшего качества с лучших пасек России. Алтайский, башкирский мед, мед с Дальнего Востока и из Краснодарского края – всё самое вкусное для посетителей медовой ярмарки подготовила  Федерация пчеловодов (г.Москва). Медовый урожай 2011 года уже смогли оценить жители Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Самары.

 

Мед классических сортов (липовый, гречишный, цветочный, горный) соседствует на ярмарке с редкой и необычной продукцией – каштановым медом, медом чайного дерева и цветов мимозы. Кроме того, на ярмарке присутствуют ценнейшие продукты пчеловодства – мед с маточным молочком, мед с прополисом, мед с пергой, мед с пыльцой.


В душистом и сладком многообразии  помогают сориентироваться эксперты-консультанты, они рассказывают гостям ярмарки о свойствах и происхождении каждого вида.


Работает ярмарка на площадках гипермаркета «Поляна» на ул.Тухачевского, 50 и ТЦ «Спутник» на ул. Терешковой, д. 50. Продлится ярмарка до 4 декабря.

 

Комментарии

Рекомендуем