Кемеровчане «разули» «Ладу», но были выслежены полицейскими по следам на снегу

Сотрудники кемеровской Госавтоинспекции задержали троих молодых людей за кражу колес и аудиоаппаратуры из припаркованного автомобиля.

Как сообщает облГИБДД, в дежурную часть Госавтоинспекции позвонили очевидцы случившегося, которые сообщили о том, что на улице Мирной областного центра молодые люди снимают колеса со стоящего автомобиля. На место происшествия был направлен ближайший экипаж дорожно-патрульной службы, но прибыв по указанному адресу, инспекторы обнаружили лишь ВАЗ-21099, стоящий без колес. По следам, оставленным на снегу, полицейские дошли до одного из домов на улице Сибиряков-Гвардейцев. В сарае, стоящем во дворе дома, были обнаружены четыре колеса от «Лады».

Когда инспекторы постучались в дом, дверь им открыл молодой человек, сильно удивившийся их появлению. Кроме того, сотрудники ГИБДД сразу же обратили внимание на стоявшие возле порога полиэтиленовые пакеты, в которых находились автомагнитола и колонки. В квартире находились трое молодых людей, которых и задержали по подозрению в совершении кражи.

Автоворы сначала пытались отрицать свою причастность к содеянному, однако под грузом неоспоримых доказательств вскоре сознались. Молодые люди пояснили, что они якобы решились на противоправное деяние просто оттого что нечем было занять свободное время, к тому же по дороге попался незапертый автомобиль.

Сотрудники ГИБДД доставили всех задержанных в отдел полиции. Теперь сотрудникам следствия предстоит установить все обстоятельства произошедшего, а также определить степень вины каждого из подозреваемых.

Комментарии

Рекомендуем