Кемеровчане сдали в утиль 10 000 энергосберегающих ламп

Как сообщает Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Кемерово, более 50 тысяч единиц ртутьсодержащих отходов принято на утилизацию специалистами городского управления по делам ГО и ЧС. Из этого количества 10 тысяч люминесцентных ламп, ртутных термометров сдали горожане в стационарные пункты приема.

Кемеровчане сдали в утиль 10 000 энергосберегающих лампНа сегодняшний день в областном центре 30 мест бесплатного сбора от населения отслуживших свой срок лампочек. Все они расположены в торговых системах Кемерова. Сейчас в комнате хранения на производственном участке ждут своей очереди на переработку около 5 тысяч отслуживших «люминесценток». Остальные уже утилизированы.

При этом весь технологический процесс находится под контролем специалистов городского управления по делам ГО и ЧС. Они регулярно производят замеры воздуха на предмет содержания в нем паров ртути. Ежедневно пробы берутся в трёх точках цеха, еженедельно – в других помещениях, ежемесячно – по наружному периметру здания. Газортутный анализатор способен зафиксировать малейшие изменения состава воздуха.

Комментарии

Рекомендуем