Кемеровчане сделали зарядку на морозе (фото)

Сегодня в областном центре преподаватель лечебной гимнастики Владимир Ефремов из Новосибирска провел массовую зарядку на открытом воздухе. Отметим, что за окном днем было минус 20 градусов. 

 

Кемеровчане – школьники, студенты, участники молодежного форума «Старт» и пенсионеры – мороза не побоялись. Напротив ГЦС «Кузбасс» к трем часам дня выстроилось несколько десятков человек. «Летом совместно с управлением культуры, молодежной политики и спорта мы запускали летнюю гимнастику в парке Жукова, — говорит Владимир Ефремов. — Решили запустить и зимнюю. Такую гимнастику я провожу в Новосибирске на протяжении 8 лет».

 

 

 По словам тренера, гимнастика на снегу очень близка к гимнастике на траве: это та же система упражнений для позвоночника и укрепления спины плюс растяжка. Небольшая часть упражнений делается на коврике.

 

 

В Новосибирске, подобно Китаю, массовая зарядка проводит регулярно. По крайней мере, к Владимиру Ефремову на еженедельные занятия приходит порядка 50-100 человек. «Мне за державу обидно – мы очень спортивный народ. Не только китайцы могут выходить на улицу и заниматься гимнастикой».

Зарядку на морозе можно проводить при температуре до минус 20 градусов. Если погода будет хорошей и если найдется постоянный преподаватель и, конечно, желание у горожан, гимнастика на морозе в Кемерове будет еженедельной.

Смотрите больше фотографий с зарядки на снегу в рубрике Фоторепортаж

Комментарии

Рекомендуем