Кемеровчане сегодня будут читать шрифты Брайля и спускаться в книгохранилища

В трёх кемеровских библиотеках сегодня пройдёт «Библионочь — 2014».

Областная столица в очередной раз присоединится к всероссийской акции «Библионочь», сообщает пресс-служба областной администрации. В этом году акция проходит с вечера 25 апреля до утра 26 апреля.

Правда, три кемеровские библиотеки, принявшие участие в акции (областная научная библиотека имени Федорова, областная библиотека для детей и юношества и областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих ) готовы ждать своих читателей с 18:00 вечера до полуночи. Самой последней закроется «федоровка», остальные две библиотеки — в 22:00.

В каждом из учреждений своя программа. Если в детской библиотеке сотрудники поведут читателей по следам Алисы и Белого кролика из книги Льюиса Кэрролла, то в библиотеке имени Федорова можно будет нарядиться для бала-маскарада, потом послушать рок, спуститься на экскурсию в книгохранилище и даже пройти небольшой квест в библиотечных стенах. А в библиотеке для незрячих и слабовидящих пройдет концерт и тифлопедагог расскажет посетителям, как читать и писать, пользуясь шрифтом Брайля.

«В нашей библиотеке будет интересно и зрячим, и незрячим людям: можно будет посмотреть специальные, набранные по Брайлю книги, послушать концерт, поучаствовать в мастер-классе и даже в студии звукозаписи записать аудиосказку для незрячих детей», — рассказала Сибдепо представитель библиотеки Татьяна Ветошкина.

Фото с ресурса vk.com.

Комментарии

Рекомендуем