Кемеровчане смогут принять участие в «Игре престолов»

31 августа, в субботу, на сцене бульвара Строителей состоится фестиваль ролевых игр «Турнир Десницы». 

Участники примерят на себя образы любимых героев из популярного американского сериала «Игра престолов». В связи с травмоопасностью в рыцарских поединках будут сражаться только подготовленные люди, представители ролевых клубов и клубов исторической реконструкции. Каждый участник сам готовит свой доспех, но любой желающий сможет узнать историю того или иного костюма, обряда или персонажа. Заявку на участие подали уже больше ста человек, многие из которых опытные ролевики.

Помимо прочего, организаторы «Турнира Десницы» объявили конкурс на лучший костюм, в нём могут принять участие и зрители. Будет три приза — за лучшие мужской и женский наряд. Также среди всех, кто придет на фестиваль в костюме, будет разыгран приз по принципу лотереи. Зрителей тоже ждёт много интересного: они увидят настоящий турнир рыцарей, состязания лучников, средневековые танцы, а также услышат выступления местных музыкальных групп, исполняющих рок и фолк-рок.

Для зрителей будет создана площадка, где они смогут примерить доспехи и костюмы, а также опробовать не травмоопасные образцы оружия. На всякий случай возле места проведения фестиваля будет дежурить карета скорой помощи, но организаторы надеются, что участники турнира будут взаимовежливы, так как за неспортивное поведение, удары в небоевую зону и прочие нюансы начисляются штрафные баллы, которые препятствуют победе в поединке и могут послужить основанием для исключения из турнира.

Во время фестиваля будет работать торговая площадка с изделиями ручной работы, мастера нашего города предложат накладные эльфийские и драконьи ушки, серьги, кулоны и прочие уникальные украшения.

Комментарии

Рекомендуем