Кемеровчане смогут сами проверять таксистов

В последнее время нелегальные таксисты все чаще присылают сообщения на телефон с красивыми обещаниями недорогой и быстрой поездки в любую точку города. 

Однако безопасность тех, кто решит воспользоваться подобным предложением, не гарантирована. Как сообщают в департаменте транспорта и связи, рассылка объявлений производится только с разрешения получателя. Поэтому, если вам приходят подобные сообщения, рекомендуется сделать скриншот экрана, записать, когда пришло сообщение, номер и отправить свою жалобу в управление Федеральной антимонопольной службы. 

Также, по словам сотрудников департамента, диспетчерские пункты некоторых нелегалов расположены в Кургане, Тюмени и в других городах России. Заказы передаются водителям, которые перед поездкой не проходят никаких осмотров и могут оказаться пьяными или на технически неисправном авто.

Кроме этого, такси без лицензии занимают места стоянок и размещают рекламу на асфальте, что является административным правонарушением.

Жителям Кузбасса сотрудники департамента транспорта области советуют проверять, легальны ли извозчики, услугами которых они пользуются. Для этого на сайте администрации области расположена отдельная кнопка — «Проверь свое такси». Нажав на нее, можно ввести цифры номера автомобиля, который подъехал, и посмотреть, имеет ли этот автомобиль разрешение.

Комментарии

Рекомендуем