Кемеровчане смогут виртуально побывать на Лондонской Олимпиаде

Для жителей региона будут организованы прямые трансляции, которые можно будет видеть на больших уличных мониторах.
Так, 27 июля, в день открытия юбилейных тридцатых Олимпийских игр на площади Советов Кемерова откроется специальное олимпийское городское место празднования Live Sites «Сочи 2014», сообщает пресс-служба АКО.
Соревнования и концерты Олимпийских игр будут транслироваться на большом экране площади Советов с 27 июля по 12 августа. Кроме того, будет организована видеосвязь с Лондоном и городами России, где будут установлены подобные площадки. Причем в Кемерове олимпийское место празднования будет действовать вплоть до 2014 года — до закрытия Олимпиады в Сочи. Здесь будут проходить различные спортивные и культурные мероприятия.
«Мы очень рассчитываем, что площадка станет местом притяжения для кузбассовцев, и жители области смогут не только поддерживать российскую сборную, но и стать полноценными участниками Олимпиад в Лондоне и Сочи», — рассказал пресс-службе АКО губернатор Кузбасса Аман Тулеев.
Напомним, Кемерово стал одним из 14 российских городов, которые присоединились ко всероссийскому проекту сети специальных олимпийских мест городских празднований «Сочи 2014», подписав с оргкомитетом «Сочи 2014» официальное соглашение.
Программа мероприятий будет доступна на сайте департамента молодежной политики и спорта области http://www.dmps-kuzbass.ru и на сайте «Кузбасс спортивный» http://www.sport-kuzbass.ru.
Для справки: Олимпийские Live Sites — сравнительно молодая инициатива Международного олимпийского комитета (МОК), ведущая отсчет с игр 2000 года в Сиднее и стремительно завоевывающая популярность. Live Sites были организованы в Сиднее, Солт-Лейк-Сити, Турине, Пекине, Ванкувере и уже развернуты на территории Великобритании в преддверии летних Игр 2012 года в Лондоне.

Комментарии

Рекомендуем