Кемеровчане собрали 450 тысяч на лечение ребёнка с ДЦП

Когда столь крупная сумма оказалась на  карточке мамы  Яны, женщина проплакала весь день 

Кемеровчане собрали 450 тысяч на лечение ребёнка с диагнозом ДЦП. Урны для пожертвований с фотографией Яны Мазурок были размещены в филиалах кемеровских офисов Сбербанка. 10-летняя девочка плохо видит и совсем не ходит. Благодаря отзывчивости горожан  она получила  возможность  пройти дорогостоящий курс лечения   в Израиле.

 

Яночка — очень развитая девочка, хорошо поёт, учит английский язык. Посещает специальную школу для слепых. Больницы, санатории, массажи, грязевые ванны, дорогостоящие препараты – это всё будни  Яны и её семьи. По словам мамы, результаты от лечения, конечно, есть: «После  последнего курса дельфинотерапии Яна стала видеть, у неё практически прошли головные боли, меньше стало тянуть мышцы», — говорит Альфия Салахудтиновна, мама Яны. Но самая большая мечта родителей – чтобы их десятилетняя дочка сделала свои первые шаги или хотя бы самостоятельно встала на ноги. Узнав о том, что в Сбербанке проводят благотворительные акции, семья Яны  обратилась с просьбой поставить ящики и для их дочери. По истечении 5 месяцев, когда столь крупная сумма оказалась на  карточке мамы  Яны, женщина проплакала весь день, она и не надеялась, что удастся собрать такую большую часть от необходимой на лечение в Израиле сумму, сообщили   в пресс-службе банка.

 

Яна – уже шестой ребёнок, которому горожане собирали средства в рамках акции «Поможем вместе».  Ящики для пожертвований недолго будут оставаться пустыми. Уже совсем скоро портрет Яны сменит фото малышки, которой срочно необходима дорогостоящая операция на позвоночнике.

 

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем