Кемеровчане собрали книги для крымской библиотеки

В Кемерове завершилась акция по сбору книг, которые запланировано отправить в Крым. Акция проходит в честь Дня независимости России, который отмечается 12 июня с 1992 года. Мероприятие прошло на территории Главпочтамта. 

Для библиотеки города Щёлково кемеровчане собирают книги уже второй раз. Первую партию отправили ещё 28 апреля этого года. Так как 250 книг в хорошем состоянии весили 67 килограммов, пришлось их разбить на четыре посылки.

«Все книги были 2011, 2012 и 2013 годов выпуска, следили мы за этим очень строго, — комментирует Андрей Морозов, главный специалист по связям с общественностью Муниципальной информационно-библиотечной системы г. Кемерово. — Тогда крымчане в благодарность организовали целую выставку, посвящённую городу Кемерово. Сейчас же 433 книги отобраны из 4 тысяч. В Щёлково очень попросили прислать современных авторов, жанр не важен».

Во вторую и последнюю партию вошли детские книги, собранные образовательными учреждениями города, познавательная литература, детективы. Большую активность проявили пенсионеры. Как сообщили Сибдепо в Муниципальной информационно-библиотечной системе г. Кемерово, среди участников акции есть и свои герои. Пенсионерка Лидия Анохина отдала из своей домашней библиотеки 1000 книг разных авторов. 12 июня — в День Города —  книги упакуют в почтовую тару, взвесят, снабдят всеми сопроводительными документами. «Почта России» организует бесплатную доставку, сообщает пресс-служба администрации города Кемерово. 

Комментарии

Гость
2014-06-12 22:23:12
1000 книг 2011, 2012 и 2013 годов выпуска??? ОФИГЕТЬ

Рекомендуем