Кемеровчане спасли мать-одиночку от коллекторов, собрав деньги за одну ночь

Неравнодушные перечислили средства на полное погашение долга.

В Кемерове неравнодушные жители откликнулись на просьбу матери-одиночки и собрали для неё деньги. Историю женщины, которая одна воспитывает детей, рассказала журналист Наталья Надымова.

«Коллекторы угрожают расправой над детьми за небольшой долг в 21 тысячу. 36-летняя девушка сама выбрала такой путь, родить и растить ребёнка одна, да ещё и кредит взяла, хоть и небольшой — 40 тысяч рублей. Но помощи она не просила, просто не знала, как добиться от банка реструктуризации и урезонить коллекторов. Платить была готова, но меньшими суммами. Она не алкашка, не наркоманка, вполне приятная девушка, в тесной комнате общежития у которой чисто, опрятно и даже красиво. Работящая. Трудилась флористом. Но не стало работы, кризис, другой работодатель серьёзно обманул. Вот и не смогла накопить на погашение долга», — рассказала Наталья Надымова. 

Журналист разместила пост с этой историей в Facebook. И за одну ночь неравнодушные собрали деньги на погашение долга. А оставшиеся 10 тысяч, которые перевели на счёт женщины кемеровчане, она потратит на оплату занятий в театральной студии ДШИ №19, куда её дочь подросток до этого ходила в долг.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Facebook.com

Комментарии

Рекомендуем