Кемеровчане стали больше интересоваться змеями

Жители областной столицы стали чаще спрашивать экзотических рептилий в зоомагазине. Однако продажа живых символов 2013 года пока держится на обычном уровне.

 

Как рассказал Сибдепо консультант отдела рептилий и аквариумистики  одного из крупных кемеровских зоомагазинов Дмитрий, в месяц кемеровчане покупают около 5 змей. Конечно, рептилий спрашивают намного реже, чем хомячков. Но в целом за 3 года, которые магазин занимается змеями, отмечается рост популярности «гадов» в качестве домашних животных, отмечает собеседник Сибдепо. Очередей за змеями в связи с наступлением года Змеи по китайскому календарю в магазине нет, однако показать пресмыкающихся стали просить чаще.

На сегодняшний день в Кемерове в свободной продаже имеются маисовые, мандариновые и тигровые полозы, удавы, питоны, хондропитоны, молочные змеи. Ядовитых змей продавать запрещено.

По словам ведущего специалиста областной ветеринарной клиники Владимира Курганкова, в год со змеями обращаются порядка 2 человек. Как правило, пресмыкающиеся поступают с авитаминозом и травмами. Как заверил собеседник портала, в компетенцию кемеровских ветеринаров входит оказание помощи экзотическим рептилиям, в том числе и змеям.

 

На фото молодой маисовый полоз

Комментарии

Рекомендуем