Кемеровчане тратят на чашку кофе 92,5 рубля

В столице Кузбасса цены на кофе ниже, чем в Москве, почти в два раза. 

Сотрудники интернет-издания The Village решили сравнить стоимость чашки американо в разных городах страны и выяснить, где же кофе пить выгоднее. В получившемся рейтинге Кемерово занимает 31 строчку — в среднем жители города платят за кофе 92,5 рубля. А вот в Новокузнецке кофе немного дешевле — примерно 84 рубля. 

В соседних с Кузбассом регионах за американо посетители кофеен платят дороже. В Барнауле кружка кофе стоит 115 рублей, в Томске — 115 рублей, в Новосибирске — 120 рублей. 

Самый дешёвый американо продают в Нижнем Тагиле, здесь за чашку платят всего 47,5 рублей. А вот жители и гости Москвы могут практически разориться на кофейном напитке — цена одной кружки американо в среднем равняется 170 рублям.

Индекс кофе рассчитывался из средней стоимости за чашку американо в городских кофейнях. Для этого корреспонденты The Village составили список кафе в разных городах России и мониторили их сайты. Оказалось, что более половины кафе в каждом городе не имеют собственного сайта или группы в соцсетях. Остальные не всегда выкладывают на сайтах стоимость кофейного напитка.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем