Кемеровчане трезво отметят День города

На всех праздничных площадках будет запрещено курение и употребление спиртных напитков.

Администрация Кемерова рекомендовала торговым точкам воздержаться от продажи алкоголя 12 июня с 8:00 до 23:00, сообщает городская пресс-служба. Прежде всего, это касается магазинов вблизи проведения массовых мероприятий.

Также ограничен будет доступ на праздник уже выпивших людей.

«Изначально на площадки не будут допускаться лица со спиртными напитками и в состоянии алкогольного опьянения, — сообщил Сибдепо сотрудник пресс-службы полиции Андрей Альтман. — Полицейские будут действовать в соответствии с административным кодексом, нарушителей ждут предупреждения и штрафы. Это касается не только алкогольной, но и табачной продукции».

Напомним, что с 1 июня 2014 года список мест, где запрещено курение, пополнился. Запрет распространился на поезда дальнего следования, суда дальнего плавания, гостиницы, кафе и рестораны, рынки и другие торговые объекты, платформы пригородных электричек. Уже год, с 1 июня 2013 года, запрещено курить в школах, вузах, больницах, поликлиниках, санаториях, зданиях органов государственной власти, муниципалитетах, помещениях социальных служб, лифтах и подъездах, самолётах, городском и пригородном транспорте, внутри и ближе 15 метров от входов на вокзалы и аэропорты, станции метро, на спортивных и культурных объектах, рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях, на детских площадках и пляжах.

Как уже писал сайт Сибдепо, за это предусмотрен штраф от 500 до 1500 рублей, причём курение на детских площадках карается особо — 3000 рублей.



Фото с сайта rssload.net.

Комментарии

Рекомендуем