Кемеровчане твердо стоят на льду

Уровень обращений в лечебные учреждения города с травмами после падений на гололеде за прошлую неделю не превысил средних показателей.

 

Гололед повсеместно сковал кемеровские улицы с начала прошлой недели. «На удивление, мы не почувствовали увеличения травмирования на гололеде, —  сообщил Сибдепо начальник городского управления здравоохранения Олег Коваленко. —  10-13 обращений в день по всем травмпунктам, по всем стационарам города».

Между тем, как сообщает пресс-служба мэрии, минувшей ночью дорожные службы сняли накат с 11 улиц, расчистили 43 дороги частного сектора и применили 260 тонн противогололедных материалов на магистралях и участках повышенной опасности.

Сегодня предприятия благоустройства очищают от снега и льда и обработают  Советский проспект, улицы Терешковой, Сибиряков-Гвардейцев, бульвар Строителей, проспект Октябрьский, улицы Инициативную,  Смирнова,  Цимлянскую, Ногинскую, Городецкую, проспект Ленина и другие магистрали и тротуар.

Во всех работах одновременно задействованы  294 дорожника и  161 единица техники. 

О скользких дорожках и о любых других проблемных ситуациях, связанных с содержанием дорожной сети города, кемеровчане могут круглосуточно сообщить диспетчерам МБУ «Кемеровские автодороги» по тел. 67-00-00 и 64-44-88.

Комментарии

Рекомендуем