Кемеровчанам вернули украденные домушником два миллиона через суд

Помимо выплаты материальной компенсации, суд приговорил мужчину к пяти годам за решёткой.

В Кемеровском районе прошёл суд над удачливым вором, который летом прошлого года унес из одного из особняков в поселке Металлплощадка золотое ожерелье и пакет с почти двумя миллионами рублей. По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, суд приговорил вора к наказанию в виде 5 лет лишения свободы и выплате пострадавшим моральной компенсации в 2 миллиона рублей.

Напомним, летом прошлого года 31-летний беловчанин забрался в один из двухэтажных особняков в посёлке Металлплощадка и, пока хозяева дома спали, вытащил из дома золотое ожерелье и пакет с деньгами, где были 1,9 миллиона рублей. Этого вору хватило на полгода жизни в Белове. Затем он вернулся в Кемерово и снова стал воровать в том же коттеджном посёлке. Преступнику удалось забраться в семь домов.

На суде выяснилось, откуда в пакете, который лежал в кармане пиджака у первого из пострадавших, такая крупная сумма денег. Как уточнили Сибдепо в областной прокуратуре, накануне преступления хозяин дома, по его словам, продал квартиру и забыл убрать деньги на место.

Комментарии

Рекомендуем