Кемеровчане участвуют во всесибирском финале первенства России по футболу

Наши ребята (юноши 2001 года рождения) стали вторыми среди шести команд в отборочном этапе, который проходил в Томске. Две команды из Кемерова, три — от хозяев и единственный представитель Красноярска с 5 по 11 июня боролись за выход в финал.  

Интрига соревнований сохранилась до последнего тура. В результате три команды — кемеровчане, красноярцы и томичи — претендовали на две путевки в финал. В последнем туре соревнований соперник у воспитанников Станислава Ачкасова был серьезный — хозяева — томская «Томь-2001». Итог встречи — боевая ничья, 0 : 0.

«Это первый серьёзный турнир для кемеровских ребят, который очень важен для юных футболистов. Данный шаг — это следующая ступень в развитии, которая определяет переход ребят из детского футбола в юношеский, — прокомментировал Сибдепо Станислав Ачкасов, тренер команды «СДЮСШОР-2001» по футболу г. Кемерово. — Особенно хотелось бы отметить защитную линию команды. Кемеровчане оказались единственной командой, которая не пропустила ни одного мяча за турнир».

Воспитанники Станислава Ачкасова провели пять матчей, одержав три победы и две ничьих при разнице мячей 8 – 0 и тем самым обеспечили себе путёвку во всесибирский финал Чемпионата России, который пройдёт в середине июля в Новосибирске. В нём сыграют по две лучшие команды из трех зональных первенств «Центр», «Юго-Запад» и «Восток». 

Комментарии

Рекомендуем