Кемеровчане вдвое чаще стали красть продукты

Стоимость уркаденной «покупки» порой едва превышает 10 рублей

'КемеровчанеКражи продуктов питания по-прежнему остаются одним из самых распространенных видов преступлений в Кемерове. Так, в январе текущего года только сотрудниками вневедомственной охраны Кемеровской области раскрыто 70 попыток кражи продуктов. Эта цифра в 2 раза выше по сравнению с показателями 2008 года.

Как уточнили корреспонденту СибДеПо в УВО при ГУВД по Кемеровской области, излюбленным местом воришек для совершения такого вида преступлений остаются супермаркеты.

Из всех городов области первое место по количеству попыток совершения краж занимает Кемерово. На втором месте Новокузнецк, на третьем – Прокопьевск.

Наибольшей популярностью пользуется колбаса и мясная нарезка, а также дорогой кофе.

По словам сотрудников магазинов, бывают случаи, когда прилично одетые люди игнорируют необходимость оплачивать даже скромные покупки. Так, самым «жадным» оказался житель Кемерово: стоимость его «покупки» едва превышает 10 рублей. Житель Прокопьевска, напротив, нагрузил неоплаченную корзинку по «полной программе» – на сумму 5500 рублей.

Только в январе текущего года слаженная работа службы безопасности и милиции предотвратила возможный ущерб супермаркетов на общую сумму более 62000 рублей.

Комментарии

Рекомендуем