Кемеровчане выиграли Мировой чемпионат по ирландским танцам в Нидерландах

Танцоры из Кемерова вернулись домой с двумя золотыми и двумя бронзовыми медалями.

Кемеровчане выиграли Мировой чемпионат по ирландским танцам в Нидерландах. Танцевальные соревнования проходили с 6 по 8 апреля.

6 апреля состоялся чемпионат по традиционной программе. Житель областного центра Роман Щербань одержал победу в категории «старше 30 лет», станцевав на самую высокую оценку 9 традиционных танцев.

7 апреля Милана Галеева завоевала «бронзу» чемпионата в категории «до 12 лет». Её соперницами были ещё 32 девочки. 8 апреля в категории «до 35 лет» Ольга Кондрашина взяла «бронзу», а Роман Щербань подтвердил свой прошлогодний титул.

«Мы только вернулись из Нидерландов в Кемерово и делимся радостной новостью. Мы – чемпионы!», — рассказала Сибдепо второй тренер и участник команды Ольга Кондрашина.

Каждый участник сольных соревнований на Мировом чемпионате танцевал один танец в жёсткой обуви, ещё один – в мягкой, а после танцевал традиционный сет. После третьего раунда половина участников отсеивается, и лучшие попадают в финал, где танцуют свою уникальную хореографию. Соревнования проходили под эгидой Всемирной Ассоциации Ирландских Танцев (WIDA), и каждую категорию оценивала панель из пяти сертифицированных судей.

Напомним, в декабре прошлого года кемеровчане привезли из Новосибирска с Чемпиоаната по Сибири шесть чемпионских титулов по ирландским танцам.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: youtube.com/Roman Shcherban.
Фото: Ольга Кондрашина.

Комментарии

Рекомендуем