Кемеровчане вышли на помощь дворникам

С начала ноября в Кузбассе выпало 106,3%  осадков от месячной нормы. Судя по прогнозам, в ближайшее время погода не изменится — сильные снегопады продлятся еще неделю. Коммунальщики областного центра просят жителей подключиться к снегоуборке во дворах.

 

По информации горадминистрации, в городе ежедневно расчищают свыше 2 500 дворовых территорий.  Эту работу выполняют 1 100 дворников, на каждого из них приходится в среднем  2-3 двора. Помимо ручной уборки сегодня задействовано более 25 единицы спецтехники. Уборка снега с кровель и вывоз его с дворовых территорий — также задача управляющих организаций. Только за прошедшие сутки частично от наледи было очищено 27 кровель, освобождено от снежных шапок почти 30 крыш.

При таком количестве осадков дворники не везде успевают расчистить внутриквартальные проезды. Специалисты управляющих организаций обращаются к  кемеровчанам с просьбой принять участие в субботниках. В каждом РЭУ дополнительно был закуплен инвентарь: лопаты, метлы, ледорубы. Каждый желающий может обратиться в свою обслуживающую организацию и получить все необходимое для уборки дворов от снега. Сегодня с утра кемеровчане уже вышли на помощь дворникам. Так, в домах по проспекту Ленина, 6, Рукавишникова, 27 и 29 жители взяли в руки ледорубы и принялись за работу. Уже к обеду дворы были очищены от снега и наледи и посыпаны песком.

 

Комментарии

Рекомендуем