Кемеровчане вышли в финал всероссийского конкурса видеороликов

Министерство внутренних дел РФ проводит конкурс в первый раз. Тематика — антитеррор и противодействие экстремизму. Список финалистов был опубликован 2 июня на сайте МВД России. Среди них есть и кузбассовцы.

По информации пресс-службы МВД региона, от Кемеровской области на конкурс были представлены две работы от разных организаций. Всего же жюри отсмотрело более 120 видеороликов, которые прислали конкурсанты со всей страны.
Авторы конкурсных работ — простые граждане, представители СМИ, творческих коллективов и общественных объединений. Условия позволяли принять участие всем желающим. Члены жюри отобрали 10 работ, достойных финала. Среди них ролик «Посмотри по сторонам», авторы которого — сотрудники телеканала «Мой город» (Кемеровская область) Дарья Хрисампова, Сергей Червяков и Ян Вальков.
«Видеоролик выполнен на высоком профессиональном уровне. Он выгодно отличается от других конкурсных работ. Творческий подход позволил авторам передать главную мысль: безопасность зависит не только от правоохранительных органов, но и от простых граждан, порой нужно быть просто внимательнее и смотреть по сторонам, — комментируют работу кемеровчан в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области. — Люди не задумываются о терроризме, пока беда не коснётся их самих или их родных. А этот ролик как раз заставляет сделать это. К тому же он хорошо запоминается. Это значит, что авторы всё сделали правильно».

Из 10 роликов будут отобраны три победителя, сообщается на сайте МВД России. Их определят пользователи сети Интернет. Голосование уже началось в социальных сетях и будет идти до 15 июня. Поддержать кемеровчан каждый может через Facebook, Одноклассники, Вконтакте или YouTube.

Комментарии

Рекомендуем