Кемеровчане задолжали коммунальщикам почти 150 миллионов рублей

На эти деньги можно было отремонтировать 60 стандартных пятиэтажек

'КемеровчанеКемеровчане задолжали коммунальщикам почти 150 миллионов рублей. Это почти половина от общей суммы начисления в месяц. На эти деньги можно было отремонтировать 60 стандартных пятиэтажек, — об этом сегодня на пресс-конференции, рассказал журналистам Олег Илясов, директор МАУ «Жилкомцентр».

По последним данным, на 4250 лицевых счетах накоплена задолженность более 6 месяцев — почти 76 млн. рублей. С начала года подано в суд 1,5 тысячи исков о взыскании задолженности на сумму более 21,5 млн. рублей. Вынесены решения о взыскании в 740 случаях, 721 исполнительный лист на общую сумму 7 млн. рублей передан судебным приставам. В 238 случаях коммунальщикам вернули 1,5 млн. рублей. Олег Илясов отметил, что еще 10 исков с требованием выселить неплательщиков находятся в суде и столько же готовится для передачи в судебные органы.

Добросовестных кемеровчан, которые оплачивают услуги вовремя или даже авансируют коммунальщиков в Кемерове 60% и 30% соответственно. Как обещают специалисты жилищно-коммунального хозяйства, в начале августа будут подведены итоги полугодия акции «Добросовестный плательщик».

Комментарии

Рекомендуем