Кемеровчане завели электронные кошельки

На следующей неделе в Кемерове активируют систему электронной оплаты за проезд в общественном транспорте

'КемеровчанеНа следующей неделе кемеровчане смогут оплатить проезд в троллейбусах, трамваях и автобусах из «электронного кошелька» — так транспортники называют пластиковую карту, на которую пассажиром заранее вносится определённая сумма денег.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе городской администрации, электронный кошелек — это пластиковая карта с микропроцессором. Ее стоимость — 70 рублей. Активировав ее, в дальнейшем можно пользоваться «электронным кошельком» несколько лет, пополняя свой баланс. Приобрести карту и внести деньги на счет можно будет в 50 пунктах пополнения и продаж электронных карт.

При продаже «электронного кошелька» будет выдаваться «Памятка пользователя транспортной картой», а также чек, который необходимо хранить все время пользования картой. Он является документом, подтверждающим право владения. В случае утери карты или ее порчи, для восстановления денежных средств, чек необходимо предъявить в Центр по работе с пассажирами, находящемуся по адресу: пр. Ленина, 90/4а (диспетчерский пункт «Центральный»). Так же при утере «электронного кошелька» владелец сможет заблокировать денежные средства, написав заявление в Центре по работе с пассажирами. Остаток средств на карте пассажир может узнать у кондуктора, в пункте продажи и пополнения и в Центре по работе с пассажирами.
Чтобы оплатить проезд, карту нужно приложить к терминалу, находящемуся у кондуктора. При этом пассажир получит контрольный билет.

Весь городской пассажирский транспорт, кроме маршрутного такси, к 20 января будет иметь оборудование для работы с «электронным кошельком». На лобовых стеклах и боковой части подвижного состава будет нанесена надпись «Транспортная карта».

Комментарии

Рекомендуем