Кемеровчане зажгут лампады в память о погибших горняках

Завтра почтить память погибших шахтёров «Распадской» у святой Варвары соберутся студенты КузГТУ

'КемеровчанеКемеровчане почтят память погибших горняков шахты «Распадская»

Завтра у монумента «Память шахтерам Кузбасса» и возле скульптурной композиции «Святая великомученица Варвара» (территория музея-заповедника «Красная горка») соберутся представители духовенства, общественных организаций, в том числе «Шахтерская память Кузбасса» и будущие горняки — студенты КузГТУ.

Они почтят память погибших в Междуреченске минутой молчания, возложат к монументам цветы, зажгут лампады. Настоятели храмов города проведут молебны за здравие тех, кто пострадал в результате аварии и находится в больнице, панихиды по погибшим. Начало акции в 12-30.

Напомним, что суббота, 15 мая, объявлена в Кузбассе Днем траура по погибшим на шахте «Распадская». В этот день на территории Кемеровской области будут приспущены государственные флаги на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций, отменены развлекательно-концертные программы и спортивные соревнования, изменены теле- радиопрограммы, пройдут траурные мероприятия.

Комментарии

Рекомендуем