Кемеровчане жалуются на сбои в работе светофоров

В ГИБДД объяснили, что делать в такой ситуации.

В осени жители Кемерова жалуются на работу светофоров, сообщили Сибдепо в отделе пропаганды БДД кемеровской ГИБДД. Количество жалоб, поступающих в ГИБДД и кемеровский ЦОДД существенно возросло в последний месяц: жители города сообщают, что некоторые светофоры в Кемерове не работают, или же неправильно «отсчитывают» время до включения запрещающего сигнала – красный сигнал уже «горит», а счёт всё ещё продолжается.

Как рассказали Сибдепо в ГИБДД, светофоры могут давать такой сбой в работе в течение суток после того, как их перепрограммировали, и из-за резкого перепада погоды.

«ЦОДД, из-за изменения нагрузки на дорожную сеть в зимнее время, принимает решение о перепрограммировании некоторых светофорных объектов – увеличении или уменьшении времени ожидания. В течение суток из-за изменения программы обратный отсчёт на таком светофоре может сбиваться», — объяснили в ГИБДД.

Сотрудники кемеровской ГИБДД советуют пешеходам при переходе дороги ориентироваться не на отсчёт вчерени, а на сигналы светофора. При этом водители обязаны пропустить пешехода, колторый начал движение по «зебре», даже если в этот момент на светофоре загорелся «красный».

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем