Кемеровчанин до смерти забил на улице мать двоих детей

Мужчину будут судить.

25-летнего кемеровчанина будут судить за убийство своей жены. Как рассказали Сибдепо в следственном отделе по Рудничному району Кемерова регионального СУ СК РФ, преступление произошло ещё в конце лета 2018 года.

Тогда семейная пара находилась на дне рождения бабушки. Когда наступил вечер, супруги оставили своих двоих детей у родных, а сами пошли прогуляться, взяв с собой спиртное.

«В ходе прогулки между супругами завязался словесный конфликт. Как пояснил мужчина, причину ссоры он не помнит, но, разозлившись на свою супругу, он нанёс ей не менее трёх ударов кулаком в область лица, от которых женщина упала на грунтовую дорогу, потеряв сознание», – пояснил собеседник издания.

Обвиняемый оттащил супругу на обочину и увидел кровь на её голове. Он попытался привести её в чувства: перевернул жену на бок и стал бить ладошками по лицу, после бил её в грудь, чтобы «завести» сердце. Когда у горожанина ничего не вышло, он унёс женщину в баню и продолжил свои попытки там – всё это продолжалось в течение трёх часов.

«Затем мужчина рассказал о случившемся своему брату и матери, которая и вызвала сотрудников полиции и скорую медицинскую помощь. Прибывшие на место специалисты констатировали смерть женщины», – добавили в СК.

Позже экспертиза показала, что причиной смерти 27-летней женщины стала закрытая черепно-мозговая травма. В ходе следствия житель столицы Кузбасса полностью признал вину. Уголовное дело в отношении кемеровчанина уже направили в суд.

В ведомстве отметили, что расследованием этого дела занималась следователь Алёна Шумилова.

«Приближается 8 Марта. Поэтому хотелось бы напомнить, что многие женщины связали свою судьбу со Следственным комитетом и сегодня наравне с мужчинами выполняют самые сложные и ответственные задачи по борьбе с преступностью, обеспечению законности. Алёна Шумилова несмотря на небольшой стаж работы проявила себя как квалифицированный работник», – напомнил собеседник Сибдепо.
Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем