Кемеровчанин до смерти заморозил сожительницу

Мужчину осудили по статье «Причинение смерти по неосторожности».

В Кемерове осудили жителя Рудничного района города, который заставил свою сожительницу ночевать на улице, где он замёрзла до смерти. 47-летнего мужчину признали виновным по статье «Причинение смерти по неосторожности».

В конце ноября 2017 года обвиняемый вечером пришёл домой после работы, где его встретила сожительница в нетрезвом состоянии. Чуть позже к ним пришли знакомые, и они вместе стали распивать спиртное. Когда гости ушли, мужчина высказал женщине своё недовольство по поводу того, что она не работает и злоупотребляет алкоголем.

«Между ними произошёл словесный конфликт. Сожитель разозлился на женщину и вывел её на улицу без верхней одежды, чтобы она протрезвела. При этом, изнутри закрыл двери на замок. Утром, когда мужчина вышел на улицу, он обнаружил тело сожительницы и вызвал сотрудников полиции», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Согласно судебно-медицинской экспертизе, женщина умерла от переохлаждения организма. Мужчина полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием. Суд назначил ему наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием из зарплаты 5% в доход государства.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем