Кемеровчанин добровольно сдал наркополицейским 2 кг наркотика

Наркосодержащее растение молодой человек обнаружил у себя на приусадебном участке

'КемеровчанинОдин из жителей Кемерова добровольно сдал наркополицейским более 2 кг маковой соломы. По признанию самого молодого человека, наркосодержащее растение он обнаружил у себя на приусадебном участке.

В группе общественных связей и информации УФСКН по Кемеровской области кпояснили, что согласно УК РФ, лицо, добровольно сдавшее наркотики и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, освобождается от уголовной ответственности. По этой причине по факту хранения наркотического средства без цели сбыта уголовное дело возбуждено не было.

Пресечение незаконного хранения крупной партии наркотика — не единственный за последние дни «улов» кузбасских наркополицейских.

Сотрудники Управления наркоконтроля РФ по Кемеровской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержали 30-летнего жителя города Кемерово, который нес в пакетах более 5,5 кг марихуаны. Задержание его происходило на пустыре за одним из домов по ул. Новая в г. Кемерово. В этом случае возбуждено уголовное дело по статье «незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере».

Комментарии

Рекомендуем