Кемеровчанин грабил женщин, представляясь слесарем РЭУ

Злоумышленником оказался ранее не судимый, работающий в мебельной компании 36-летний житель областного центра.

Злоумышленником оказался ранее не судимый, работающий в мебельной компании 36-летний житель областного центра.

Кемеровчанин грабил женщин, представляясь слесарем РЭУНесмотря на то, что мужчина ежемесячно получал зарплату, он решил повысить свой доход преступным путем. Проникнув в один из жилых домов, мужчина позвонил в первую попавшуюся квартиру. Когда дверь открыла женщина, он представился слесарем. Злоумышленник пояснил, что сейчас – начало отопительного сезона и необходимо проверить все отопительные системы в квартире. Тогда хозяйка сама пошла по комнатам осматривать батареи, мужчина же оставался стоять в прихожей. За это время он успел быстро вытащить деньги из сумочки, которая висела рядом на вешалке.

После того, как хозяйка провела осмотр, лжеслесарь вежливо попрощался и ушёл. Пропажу женщина заметила спустя несколько часов, когда отправилась в магазин за покупками. Тогда она и обратилась в полицию.

Как сообщает группа по связям со СМИ Управления МВД России по г. Кемерово, в ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемого удалось задержать, тогда же выяснилось, что на его счету еще одна подобная кража.

То, что мужчина попал в поле зрения полиции, его не остановило от нарушения закона, и через некоторое время он вновь совершил еще два преступления, но уже не под видом безобидного слесаря, а как дерзкий налётчик: в течение нескольких часов мужчина ограбил двух женщин, вырвав из рук сумочки. Его задержали по горячим следам.

На данный момент в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ «Кража» и ст. 161 УК РФ «Грабеж». Ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем