Кемеровчанин хочет организовать автопробег Кузбасс — Берлин

Кемеровчанин Александр Боронихин в составе группы горожан выступил с инициативой в ознаменование 90-летнего юбилея Николая Масалова и в честь года Германии в России совершить будущим летом автопробег «Путь солдата» из Кузбасса в Берлин.

В День Победы кемеровчане почтили память легендарного Воина-освободителя — так называется всемирно известный памятник, который установлен в Трептов-парке в Берлине и прототипом которого стал тяжинец Николай Масалов. Это тот самый знаменитый советский солдат, спасший во время взятия Берлина немецкую девочку от пуль. Именно ему и посвящён запланированный автопробег. Но этим чествование подвига нашего земляка не ограничивается.

«На праздничных мероприятиях, проходивших в 9 мая в парке Жукова, начался сбор подписей под гражданской инициативой к президенту России о присвоении Николаю Ивановичу Масалову звания Герой России, — пишет Александр Боронихин в одной из соцсетей. — Кемеровчане поддержали инициативу. За день подписалось 800 человек. Сейчас сбор подписей продолжается во Дворце молодёжи города Кемерово на Рукавишникова,15 и инициативной группой АНО «ИПП «Имя в Кузбассе» на Ленина, 59.

Николай Масалов является почётным гражданином немецких городов Берлин, Вайсенфельс и нашего поселка Тяжин. Родился и прожил жизнь в Кемеровской области.

Всем желающим, чтобы Николаю Масалову присвоили звание Герой России, можно подписать онлайн-петицию на сайте kuzbassname.ru.

 

Комментарии

Рекомендуем