Кемеровчанин инсценировал угон собственного джипа

Мужчина не хотел, чтобы машина досталась его жене.

Житель Кемерова обратился в полицию и заявил о том, что у него угнали Land Cruiser Prado – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области. Сотрудники полиции начали расследование, но через некоторое время «потерпевший» связался со следователем и сообщил что «злоумышленники» вернули ему машину за вознаграждение. При этом мужчина настойчиво просил, чтобы «бандитов» не искали – он смирился с потерей денег.

Однако в МВД расследование не прекратили и выяснили, что никакого угона не было – мужчина придумал его сам. В момент «кражи» он разводился с женой и не хотел, чтобы машина была частью совместно нажитого имущества. Как только злоумышленник убедился, что экс-супруга не претендует на его «Тойоту», он сообщил в полицию о «возвращении» машины.

После того, как обман вскрылся, у махинатора появились куда более серьёзные проблемы, чем возможная потеря авто – против него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Если вина мужины будет доказана, ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем