Кемеровчанин избил соседа и оставил умирать в бане

В итоге мужчина скончался, но в больнице.

В Кемерове в прокуратуру передано уголовное дело, возбуждённое по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего». По версии следствия, в октябре 2018 года житель столицы Кузбасса жестоко избил своего соседа, с которым распивал алкоголь. Мужчина избил соседа из-за того, что последний оказал внимание его сожительнице. Злоумышленник нанёс не менее четырёх ударов руками и ногами в том числе по голове потерпевшего, а потом вместе с той женщиной, из-за которой между ними мужчинами возник конфликт, перенёс потерпевшего в предбанник, где бросил до утра.

«Утром, обнаружив, что потерпевшему совсем плохо, мужчина через огород крикнул сестре потерпевшего, что у него в предбаннике находится её брат. Женщина незамедлительно пришла к нему, и они совместно переместили мужчину домой. Через несколько дней его состояние значительно ухудшилось, ему вызвали скорую помощь. Мужчина был госпитализирован, но спустя дня скончался в больнице», — рассказали Сибдепо в Следственном отделе по Рудничному району города Кемерово СУ СК РФ по Кемеровской области.

Стоит отметить, что обвиняемый рассказал сестре потерпевшего другую историю. По его словам, он якобы обнаружил соседа избитым около магазина, а потом принёс его в свою баню, чтобы тот пришёл в чувства. Но в ходе предварительного следствия эта версия не подтвердилась, а мужчина то признавал свою вину, то снова отрицал. Теперь в обстоятельствах произошедшего будут разбираться в судебном порядке, сейчас уголовное дело находится в прокуратуре.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем