Кемеровчанин купил двойника автомобиля Тойота

Житель города Кемерово купил угнанный автомобиль по объявлению.

'КемеровчанинЖитель города Кемерово купил угнанный автомобиль по объявлению. Обнаружилось это только тогда, когда мужчина решил поставить иномарку на учет.

Как рассказали СибДеПо в УГИБДД ГУВД по Кемеровской области, кемеровчанин решил приобрести Тойоту Авенсис по объявлению. Мужчину устраивал год выпуска и техническое состояние автомобиля. К тому же цена, которую запросил продавец, оказалась довольно низкая. Покупатель рассчитался за машину на месте, забрал документы и, довольный приобретением, направился в Госавтоинспекцию для постановки иномарки на учет. Там его поджидал неприятный сюрприз.

Едва взглянув на транзитный номер Тойоты, инспекторы заметили, что он поддельный. Транзит был отпечатан на обычном листе бумаги, к тому же печати на нем не соответствовали требуемым. При дальнейшей проверке были выявлены признаки подделки и в паспорте транспортного средства. Номера агрегатов иномарки также носили на себе следы кустарного изменения. При проверке по базам зарегистрированных транспортных средств оказалось, что данный автомобиль является двойником Тойоты уже зарегистрированной в Красноярске.

Автомобиль направлен на экспертизу, которой и предстоит дать точное заключение о происхождении иномарки.

Комментарии

Рекомендуем