Кемеровчанин может расплатиться за вредную привычку породистым псом

По решению суда ответчик, приходящийся истице родным внуком, должен перестать курить в доме и возместить родственнице моральный ущерб. Однако внук платить отказывается. Судебные приставы были вынуждены арестовать его имущество, в том числе – живое.

Как сообщают в пресс-службе УФССП по Кемеровской области, несколько месяцев назад пенсионерка обратилась в суд с заявлением обязать молодого человека – своего внука — не курить в их общей квартире. Суд признал правоту гражданки и обязал мужчину также возместить моральный ущерб в размере 2 000 рублей. Несмотря на многократные предупреждения от судебных приставов, оплачивать их молодой человек отказался.

Приставы арестовали часть бытовой техники должника, а также собаку породы далматинец. Все имущество было оставлено гражданину на ответственное хранение.

«В данном случае арест был наложен с целью стимулировать должника к выплате денег, — комментирует начальник ОСП по Заводскому району Кемерова Александр Шапошников. — Если меры к погашению долга не будут приняты, приставы будут вынуждены передать имущество на продажу в счет погашения задолженности перед взыскателем, но надеюсь, что до этого не дойдет».

Комментарии

Рекомендуем