Кемеровчанин на катамаране пересекает Экватор

23 февраля члены кругосветной экспедиции отметили жареными лепешками с кофе

'КемеровчанинКемеровчанин Игорь Ивлев в составе кругосветной экспедиции подплывает к экватору.

Парусный надувной катамаран под названием «Экспедиция» бодро продвигается в экваториальных водах Индийского океана, неуклонно приближаясь к Экватору. На сегодня, 24 февраля, расстояние до линии Экватора составляет менее 2 градусов. По расчетам, к утру 25 февраля, «Экспедиция» совершит переход из Северного в Южное полушарие планеты.

Сейчас судно «Экспедиция» идёт по самой малоизученной части Индийского океана. Отважный экипаж изучает лоцию, борется со шквалами, готовит пищу на камбузе (праздник 23 февраля отметили жареными лепешками с кофе). Одно из развлечений — ловля рыбы. Самый заядлый рыболов в экипаже — кемеровчанин Игорь Ивлев. И хотя часто какие-то голодные обитатели моря отгрызают крючок вместе с наживкой, моряки упорно вновь забрасывают удочку. Один из пойманных тунцов был такой величины, что сломал удочку, зато весь экипаж питался им целый день.

Ребята рассказывают, что на Мальдивах их называли «Crazy Russian Advanturers», а для официантки одного из кафе они были «странными русскими», потому, что не давали по 1,5 тысячи у.е. «чаевых», да и «по одежке» не соответствовали обычному там представлению о «русских».

Как сообщила СибДеПо пресс-секретарь трансокеанской экспедиции Светлана Крапивина, Игорь Ивлев, неоднократный призер Первенства Союза по туризму, в этом году присоединился к проекту новосибирского путешественника Анатолия Кулика. Второй этап кругосветки стартовал 10 февраля 2009 года в составе 4 человек с западного побережья Индии (штата Гоа). На Мальдивах из-за проблем со здоровьем сошёл один из членов экипажа, новосибирец Николай Храповицкий.

Комментарии

Рекомендуем