Кемеровчанин, напавший на милиционера, получил три года тюрьмы

Три года тюрьмы получил 20-летний ранее судимый кемеровчанин за то, что напал на милиционера прямо в дежурной части

'Кемеровчанин,Три года тюрьмы получил 20-летний ранее судимый кемеровчанин за то, что напал на милиционера прямо в дежурной части.

Как уточнили в пресс-службе областной прокуратуры, в сентябре 2007 года после конфликта в пивбаре кемеровчанина и двух его приятелей задержали за совершение административного правонарушения и доставили в дежурную часть. Все трое находились в состоянии алкогольного опьянения и вели себя агрессивно. Во время досмотра один из них ударил милиционера.

По версии самого подсудимого, который в судебном заседании не признал вину, в какой-то момент у него просто соскользнула рука, и он случайно попал прапорщику по лицу. А свидетели же — сотрудники милиции — его оговаривают.

Однако представленные стороной обвинения доказательства убедили суд в обратном. В частности, установлено, что удар был нансен чёткий и прямой, а отнюдь не вскользь. Сила его была такова, что милиционера отбросило на три шага. При этом ростом хулиган ниже потерпевшего на полголовы.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ — применение насилия в отношении представителя власти. В качестве наказания ему назначено лишение свободы сроком на 1,5 года. Поскольку ранее его осуждали за другое (грабёж и неправомерное завладение транспортным средством с применением насилия), наказания по совокупности преступлений частично сложены. Всего ему предстоит отбыть в колонии общего режима 3 года.

Комментарии

Рекомендуем