Кемеровчанин нашёл мину у себя в огороде

Кемеровчанин нашел в огороде мину времен Великой Отечественной Войны

Кемеровчанин нашел в огороде мину времен Великой Отечественной Войны.

 

Накануне в дежурную часть УВД по г. Кемерово поступил звонок: мужчина рассказал, что при проведении огородных работ, он обнаружил на своем садовом участке боеприпас.

 

«Супруги приобрели частный дом и несколько соток земли в поселке Южный еще десять лет назад, но они даже не догадывались, что все это время в нескольких метрах от дома под землей находилась четырехкилограммовая мина. Находку жильцы обнаружили, когда начали копать выгребную яму. Наткнувшись на странный предмет, супруги сразу же позвонили в полицию», рассказали СибДеПо в пресс-службе городского УВД.

 

Сотрудники полиции немедленно отреагировали на сигнал и выехали на указанный адрес. Место обнаружения боеприпаса было тут же оцеплено. Эксперты – взрывотехники тщательно изучили опасную находку: ей оказалась минометная мина диаметром 92 мм. Дату изготовления и место производства установить не удалось – поверхность полностью проржавела.

 

Найденный предмет доставили на полигон завода «Прогресс», где она и была уничтожена. Сотрудники полиции полагают, что найденная мина вполне могла храниться под землей со времен Великой Отечественной войны.

Комментарии

Рекомендуем