Кемеровчанин нашел захоронение своего земляка, не вернувшегося с войны

В Кемерове благодаря студенту родственники узнали, где похоронен их отец и дед, пропавший без вести на Великой Отечественной Войне

'КемеровчанинБлагодаря добровольцу Союза Молодежи Кузбасса Роману Курбакову, спустя почти 65 лет после окончания Великой Отечественной войны родственники нашли захоронение своего пропавшего без вести отца и деда, — жителя Кемерова.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе АКО, в сентябре этого года в Союз Молодежи Кузбасса РСМ пришло письмо из Мурманской региональной общественной организации «Военно-патриотический поисковый отряд «Верман». В нём сообщалось, что во время поисковых работ в районе горы Войта в Мурманской области были обнаружены останки советских бойцов. Так, на бывшем поле боя нашли красноармейца Степана Матвеевича Андреевского, призванного Кемеровским райвоенкоматом. В данных, которые были обнаружены вместе с останками, указывался старый адрес семьи — жены Анастасии Михайловны Нихорошевой. Поисковики просили помочь в поиске родственников.

Найти родственников погибшего солдата вызвался Роман Курбаков, студент КузГТУ, член РСМ. Молодой человек провел расследование и нашел детей и внуков погибшего воина. Сейчас они собираются ехать в Мурманскую область, чтобы узнать, как погиб их отец, дед и прадед, и достойно похоронить его.

Теперь Степан Матвеевич Андреевский не будет захоронен в братской могиле. Он «вернулся из пропавших без вести» спустя 65 лет после войны.

Губернатор Аман Тулеев за кропотливый поиск представил Романа Курбакова к областной награде.

Комментарии

Рекомендуем