Кемеровчане нашли недостатки в мобильном приложении МВД

У новой программы уже много откликов от пользователей.

Не успели сотрудники полиции презентовать новое мобильное приложение МВД России, как пользователи тут же начали обсуждать его, и хотя оценка у программы довольно высокая — 4,7 баллов, в «Google play» появилось много положительных и отрицательных отзывов. Один из комментаторов пишет: «Мне не понравилось главное меню, пусть там лучше будет что-то вроде списка. Кнопка экстренного вызова должна находиться в другом месте, можно вообще поместить её на рабочий стол».

Кемеровчанине же, отметили яркое оформление приложения и простоту в использовании, но считают, что все данные пользователя должны запоминаться приложением при регистрации, чтобы при составлении обращения в полицию все поля заполнились автоматически. То есть если один и тот же человек напишет два заявления, ему придётся повторно вводить личные сведения.

Второй недостаток сервиса — необходимость указывать адресат слишком конкретно, ведь не всем гражданам известны имена начальников госорганов.

Начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ Андрей Пилипчук сказал, что приложение поторопились запустить к летнему сезону, поэтому в нём действительно есть недостатки. Сейчас, можно сказать, программа работает в тестовом режиме, поэтому разработчики будет прислушиваться к замечаниям пользователей и исправлять ошибки.

Комментарии

Рекомендуем