Кемеровчанин не смог очистить ауру, купив фото «чудодейственных» свечей за 30 тысяч

Сейчас сотрудники полиции разыскивают мошенницу, которая продавала «целебные» изображения для смартфона.

56-летнего кемеровчанина обманула мошенница. Установлено, что мужчина нашёл в соцсетях объявление целительницы Елизаветы. Она гарантировала своим клиентам помощь в снятии порчи и сглаза.

«Мужчина не чувствовал себя плохо, он здоров. Однако просто решил проверить, есть ли на нём порча, и обратился к «целительнице», – рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Житель столицы Кузбасса позвонил по указанному в объявлении телефону (8-963-906-83-03). «Ворожея» попросила, чтобы собеседник прислал ей свое фото. Мужчина так и сделал. Вскоре мошенница перезвонила и заявила, что «видит» на нём сильную порчу. Для дистанционного обряда исцеления пациент должен купить две «чудодейственных» свечи по 5 000 рублей за штуку.

«После перевода денег на счет лже-целительницы кемеровчанин получил на свой мобильный телефон фотографию двух свечей. На их изображение он должен был смотреть строго определенное количество времени, а после удалить снимок из памяти гаджета», – добавили в пресс-службе.

Мужчина сделал всё по инструкции, однако не почувствовал улучшений и вновь обратился к ней за помощью. Тогда «целительница» предложила купить более мощное средство от порчи – фотографию с четырьмя свечами. Однако они тоже не помогли и не очистили ауру кемеровчанина.

Горожанин захотел вернуть свои деньги, но телефон Елизаветы оказался отключен. После этого он обратился за помощью в полицию.

В настоящее время правоохранители разыскивают мошенницу. Известно, что деньги потерпевшего поступали на банковские счета в Уфе. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Даже боимся представить, сколько денег попросила бы «ворожея» за эти фото…

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем