Кемеровчанин несколько лет насиловал маленьких девочек

Мужчину приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Кемеровчанина признали виновным за изнасилование трёх девочек. Его приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии строго режима.

19 сентября 2017 года в Ленинском районе Кемерова за короткий промежуток времени были изнасилованы две девочки – восьми и девяти лет.

«Злоумышленник выслеживал девочек, которые возвращались из школы, заходил за ними в подъезд и совершал в отношении потерпевших насильственные преступления сексуального характера», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Потерпевшие смогли описать следователю приметы мужчины. В ходе патрулирования улиц правоохранители обнаружили прохожего, который похож на разыскиваемого. Мужчину привели на опознание, где девочки узнали в нём насильника.

В ходе следствия также было установлено, что преступник причастен к преступлению, которое произошло в августе 2016 года в Центральном районе.

В кустах возле многоэтажки мужчина заметил трёх девочек, которые разжигали костёр. Он отругал их, а потом подошёл к одной из подружек и совершил насилие над восьмилетней девочкой. После чего скрылся с места преступления.

Плач потерпевшей услышал прохожий, который поинтересовался у ребенка, что случилось. Девочка как могла, рассказала ему о том, что произошло, и показала, в какую сторону ушёл мужчина. Прохожий попытался догнать его, но не успел.

«Тогда установить личность и местонахождение подозреваемого по горячим следам не удалось. Однако была получена видеозапись с регистратора, установленного на окне одной из квартир, на которой был запечатлен предполагаемый преступник»,- пояснили в ведомстве.

В ходе расследования уголовного дела по видеозаписям провели видеотехническую экспертизу. В результате было доказано, что на видеозаписях запечатлено одно и то же лицо, совершившее преступления и в 2016-м, и 2017 годах.

Обвиняемый не сотрудничал со следствием и не признал своей вины на суде. Психолого-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Однако ему был поставлен диагноз: «педофил».

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем