Кемеровчанин ограбил беременную на перроне вокзала

Сотрудники Кузбасской транспортной полиции задержали кемеровчанина, ограбившего беременную женщину. Кемеровчанка Наталья Владимирова возвращалась от родителей домой. 

Выйдя из автобуса на железнодорожном вокзале, молодая женщина неспешно пошла по перрону. Когда до спуска с перрона оставалось несколько метров, путь ей преградил мужчина средних лет. Незнакомец громко и настойчиво потребовал деньги. Женщина едва сделала шаг в сторону, пытаясь обойти незнакомца, как в следующую минуту тот размахнулся и ударил ее по лицу кулаком. Женщина заплакала и достала из сумки единственную наличность — 200 рублей. 
Мужчина спокойно взял деньги и освободил дорогу. Пострадавшая добежала до дома, рассказала об ограблении мужу. Тот побежал на вокзал в дежурную часть транспортной полиции.  
Получив от мужа потерпевшей словесный портрет грабителя, патрульный наряд тут же начал «прочесывать» вокзал и прилегающую территорию. Одной из ярких особенностей одежды нападавшего, которую хорошо запомнила Наталья, была белая шапка. Одновременно с этим оперативная группа «снимала» изображение с камер видеонаблюдения, которые запечатлели происшествие. Примерно через полчаса совместных усилий полицейских подозреваемый был найден.

Грабитель вольготно расположился в уличном кафе на привокзальной площади за автобусной остановкой. Двести рублей, отнятые у беременной женщины, он потратил на беляши, сигареты и бутылку пива. Когда сотрудники транспортной полиции задержали его, он уже успел перекусить и спокойно курил, отхлебывая напиток из бутылки. Появлению полицейских мужчина почти не удивился и так же спокойно позволил им отвести себя в дежурную часть. Вскоре туда пришла и Наталья, которая сразу опознала своего обидчика. На момент задержания у него также была неснятая и непогашенная судимость.

Задержанный полностью признал свою вину, рассказав следствию, что на вокзал пришел мучимый жаждой и голодом и с вполне определенной целью – кого-нибудь ограбить. За неделю до происшествия жена выгнала его из дома, устав терпеть постоянные дебоши и рукоприкладство. Особого положения Натальи он якобы не заметил, иначе выбрал бы себе другую жертву.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело. В настоящий момент уголовное дело уже передано в суд. Что касается потерпевшей, то по свидетельству ее лечащего врача, здоровью мамы и ее будущего малыша ничего не угрожает, рассказали Сибдепо в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России.

Комментарии

Рекомендуем