Кемеровчанин ограбил бутик одежды по инструкции из Интернета

 

Когда участковый уполномоченный отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово Артем Яркин (тот самый, что спас кота, который просидел на дереве неделю) ехал на патрульном автомобиле на отработку ранее поступившего сигнала, он увидел подозрительного мужчину. Внимание полицейского привлек незнакомец с большим пакетом в руках, который бежал по тротуару, а потом, не обращая внимания на движущийся транспорт, перебежал проезжую часть.

Участковый припарковал автомобиль и окликнул мужчину. Тот в ответ пустился наутёк и попытался скрыться от правосудия. Погоня длилась недолго: уже через несколько минут беглец был настигнут и задержан.

Как сообщает пресс-служба городской полиции, участковый попросил задержанного показать содержимое пакета. В ответ мужчина начал мямлить, дескать, пакет не его, а его жены, что там внутри — он понятия не имеет. Разумеется, Артём Яркин не поверил беглецу и проверил его ношу. Оказалось, что большой бумажный пакет был выстлан металлизированной фольгой, в нём лежали пять фирменных футболок. На то, что вещи были похищены, указывало наличие на каждом предмете одежды прикреплённых «антикражных» датчиков, которые используются в специализированных магазинах. Пакет для совершения краж подозреваемый изготовил по инструкции, обнаруженной им в сети Интернет, но в самый ответственный момент нехитрое устройство подвело…

Позже полицейские выяснили, что вещи были похищены из бутика фирменной одежды, расположенного в супермаркете на проспекте Молодежном. Похититель заранее спланировал преступление, изготовил его «орудие» и пришёл в магазин. Он сложил футболки в пакет и быстро направился к выходу. Мужчина надеялся на то, что изготовленный им пакет поможет миновать систему сигнализации, установленной на входе в торговый зал. Но датчики сработали. Не ожидая такого поворота событий, вор кинулся бежать. Сотрудники службы безопасности магазина бросились в погоню, но догнать его так и не смогли.

Пойманный полицейским злоумышленник был доставлен в отдел полиции, где он сознался в совершении преступления. Задержанным оказался ранее судимый 34-летний житель областного центра. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж».

Кузбасские полицейские отмечают, что подобные попытки совершить хищения при помощи «металлизированных» пакетов происходят периодически. Но до сих пор ни одному из злоумышленников их «чудо-изобретение» не помогло.

Комментарии

Рекомендуем