Кемеровчанин ограбил ларёк, угрожая пистолетом-зажигалкой

Заявление о разбойном нападении на торговый павильон поступило в отдел полиции «ФПК» накануне днём. Владелец торговой точки рассказал полицейским, что ранним утром в павильон зашел нетрезвый покупатель и, угрожая продавцу предметом, похожим на пистолет, похитил бутылку водки.

Как сообщает пресс-служба городской полиции, женщина-продавец, подвергшаяся нападению, смогла достаточно подробно описать нападавшего и, кроме того, припомнила, что он является постоянным покупателем этого магазина. Участковый по описанию сделал вывод, что ночным гостем в торговом павильоне может быть 31-летний ранее судимый местный житель, проживающий неподалёку от магазина.

Подозреваемый был задержан у себя дома через несколько часов. При нем находился пистолет-зажигалка, с помощью которого было совершено преступление. Кроме того, нападавшего уверенно опознала и потерпевшая, а с витрины магазина в ходе проведения следственных действий эксперты-криминалисты изъяли многочисленные отпечатки пальцев, принадлежащие подозреваемому.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой», санкции которой предусматривают до 8 лет лишения свободы. 

Комментарии

Рекомендуем